Баба Яга- сказка для взрослых

***
Как-то собрался я в лес по грибы,
День, как закончились с неба дожди,
Самое время грибы собирать …
Вот и пошёл я, чего ещё ждать?!
***
Плащ-дождевик, острый нож и лукошко,
Что-то мяукнула вслед моя кошка,
Солнце над лесом лениво вставало,
Лёгкий туман расстелил покрывало!
***
Лес весь блестел миллионом дождинок,
Ярких, алмазных, блестящих слезинок,
Запахи трав и древесной коры,
Где-то над ухом жужжат комары.
***
Вот и добыча: мой первый грибок,
Маленький-маленький боровичок,
Мелкий совсем и сопливый такой…
Ладно, не трону, расти, Бог с тобой!
***
Вот и полянка …, грибов ё-моё,
Быстро набрал я лукошко своё,
Ну, вроде всё, сел на пень, закурил …
Кто ж тебя милого в лес отпустил?!
***
Стройный, красивый, такой молодой,
Может, останешься вместе со мной?!
Я обернулся, свой страх не тая …
Боже, ты мой! Это ж баба - Яга!
***
Да, предо мною стояла Яга,
Совсем не такая, как в сказке была,
Красивая, стройная, как тополёк,
На шее красивый, цветочный венок
***
Высокая грудь, голубые глаза,
И талия, словно в изгибе лоза,
И бархатный голос зовущий меня:
Ну что ты стоишь, подойди, я твоя!
***
Я взял её за руку,  глянул в глаза,
Ведь я человек, а ты баба-Яга!
Яга усмехнулась и скрылась в лесу…
До сих свою слабость простить не могу!
***
И больше я в лес по грибы не хожу,
Боюсь очень сильно, что встречу Ягу,
Ну что я скажу, встретив счастье своё,
Что я просто трус, недостойный её?!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии