Невесёлое
Невесёлое
Вылазь, Мыкола, из-под пола,
Напрасно прятался, старик:
Найдут, найдут, тебя, Мыкола,
Потом закинут в грузовик,
Оденут в форму и тобою –
Без сожаления, заткнут
Они дыру на поле боя -
Ну, хоть на несколько минут.
Пять тысяч долларов за справку –
Напрасно ты отдал, Тарас:
Возьмут за шиворот, как шавку,
А будешь гавкать – врежут в глаз,
Оденут в форму и тобою –
Без сожаления, заткнут
Они дыру на поле боя -
Ну, хоть на несколько минут.
Всё потому, что вы не в сказку,
А попадёте в сущий ад,
Где много наших – под завязку
Укомплектованных бригад -
Лишь добровольцами, которым
И смерть подруга с давних дней.
А всим, Тарасам, чи Мыколам,
Чем дальше - будет всё ясней,
Что быть в окопах - так недолго…
Напоминаю – неспроста:
149 200, «Волга» -
Спасительная частота.
Свидетельство о публикации №123101503250
Порадовали совершенством формы и содержания!
Но похоже, пару Ваших произведений я пропустил безвозвратно))
Вот тебе и стихира((
С уважением, Владимир
Пронин Владимир Юрьевич 15.10.2023 22:13 Заявить о нарушении