Я пойду друзей искать
Я пойду друзей искать.
Чтобы скуки не бояться,
Чтобы вместе поиграть.
Кто там спрятался в лукошке?
Это лапы моет кошка -
Я не буду ей мешать,
Загляну-ка под кровать.
Там какой-то паучок
Напугал меня чуток,
А когда меня увидел,
Сам пустился наутёк.
Прилетела подружиться
На окно ко мне синица:
Походила, посмотрела,
Потом прыг - и улетела.
Молча куклу мне принёс
Мой любимый пёс Барбос,
Посидел, вздохнул тихонько
И лизнул два раза в нос.
Он пришёл ко мне сказать:
"Ночь пришла, и нужно спать,
Умываться, чистить зубы
И игрушки собирать."
Завтра стану я взрослей
И, одевшись потеплей,
Попинав ботинком листья,
Буду вновь искать друзей.
Октябрь, 2023
#детскиестихи #vitali_pazdniakou #осень #стихидлядетей
Свидетельство о публикации №123101503228
Ядвига Боброва 12.12.2023 22:28 Заявить о нарушении
Так прекрасно помнить, каково это - быть детьми. Это совершенно особенное состояние души.
Интересно всё же, удалось ли запечатлеть птичек?)))
Доброй ночи Вам!
Поздняков Виталий 17.12.2023 00:32 Заявить о нарушении