Круговерть

Благая весть с гонцом примчалась:
пал Карфаген - какая “жалость”!
Рим отомщён, забыты Канны,
великодушно Ганнибалу
позволят выпить чашу с ядом,
смерть старца – та ещё награда.
И Трою поджидает участь
исчезнуть смертью неминучей,
троянский конь уже на вздыбе,
во чреве - города погибель...
Мелькают разрушений даты -
невосполнимые утраты...
Затопчим насмерть Хиросиму -
стрелять, ведь, не умеем мимо:
поднаторели в центр мишени -
во власти страшных искушений...
Чья очередь на карте смерти
времён безумной круговерти?...


Рецензии