Дождь, сентябрь...

Дождь, сентябрь, настала осень,
позади - июль, жара,
потемнела неба просинь,
что ж, всему своя пора.

Лист кружится сиротливо,
оторвавшись от ветвей,
и вослед ему пугливо
зачирикал воробей,

Всполошились галки словно
явит снег себя вот-вот,
и лишь мудрая ворона,
каркнув, лето бабье ждёт.

И хотя я увяданья
роскошь вижу не впервой,
всё равно замру в молчаньи,
наслаждаясь красотой...


Рецензии