Лисенок
Недоверчиво смотрят на нас
С треугольной лукавой мордашки
Изумруды испуганных глаз.
По траве, мимо юных сосёнок,
По кустам, по овражку опять,
Рыжим солнышком мчится лисёнок –
Ни за что нам его не поймать!
Протянув ему хлеба кусочек
На раскрытой ладони, шепчу:
«Ну еще подойди на шажочек,
Я же только погладить хочу!»
В уговорах и просьбах нет толку,
Если даже весь день простоять.
Нам по скользким сосновым иголкам
Из оврага теперь вылезать…
И корзины подняв на закорки,
(Рассыпая грибы заодно),
Вылезаем, хватаясь за корни,
И обратно сползая на дно…
Так и осень коварной лисою
Завлекает нас, глупых людей,
Золотой листопада красою
В ледяные объятья дождей…
Где-то в памяти образ хранится,
В сновиденьях туманных паря:
Осень рыжая смотрит лисицей
Из багряной листвы октября.
Свидетельство о публикации №123101503131