А осень плачет...
Стучат дождинки по промокшим стёклам,
Вчера погода только была тёплой,
А нынче ветер лист, как пух, кружит.
Шальному ветру в жизни всё равно,
Рыдает осень, ей как людям зябко,
Ему на небе никого не жалко,
Кто рядом с ним, иль плачет за окном.
Он самый мудрый. Мчит за облака.
Что всё проходит, он давно поверил,
И нет надежды на стальные двери,
Года летят, за ними вслед века.
Подарит осень нам ещё тепло,
Уносит ветер листья, словно годы,
Свои капризы у земной природы,
Закружит серпантином, что прошло...
Уложит листья золотым ковром,
Пушистым мягким покрывая снегом,
Как в детстве мать уложит человека,
Забыл быстрей чтоб сын о прожитом...
Свидетельство о публикации №123101503073