Я прохожу былого неизбежность

Я прохожу былого неизбежность,
Пусть ею я на смерть обречена,
Но в капле солнца лета безмятежность,
Я возрождаюсь в новом дне, легка.

И ничего забыть уже не в силах,
А ничего не нужно забывать,
Нас матери в руках любви носили,
Хочу поклон я их рукам отдать.

Закаты были, складывали песни,
О жизни с незапамятных времен,
Не будет с нами времени чудесней,
Раскрытых нет сильней окон.

Мы вдумывались в прошлое, прощали,
И отпускали, и прощались с ним,
Пусть только хватит сил теперь, едва ли
Наш Бог нас о страданиях просил.

Теперь всё так, я ставни открываю,
Я вижу дальние и новые пути,
Напьюсь рассветом, чаем, вспоминая,
Что Бог давно за всё всех нас простил.


Рецензии
Впринципи не плохо только с рифмами беда 🤦🏼

Светлана Александровна Кутузова   15.10.2023 11:23     Заявить о нарушении