Музыкант
Понятное для тех кто чувствует душой,
Прошедший миг и угасание,
И встреча с безмолвной тишиной.
Музыкант в тетради строит ноты
И рифму слов он вечером споёт,
И музыку с закатом сплетает в оды,
А забытие в таинстве живёт.
Знания далеких он внимает,
Играет им о многих наших лет,
А вечером звёзды увлекает
С ночи и прошедшего дневного свет.
Единой музыкой хранимый,
В хороводе нескольких времён.
Частички сбирает в свильный
Мотив и музыкант звучанием предвосхищён.
То, что услышал поднебесье,
То, что увидел на стыках разных слов.
Он ноты выводил и песней
Зритель тонких нитей чувствует новь.
Музыки сплетённой новизны
И слов, подобранных так точно,
Но лишь душой посмотришь ты.
Время вечера увидишь пред ночью,
Где предками сказАнное звучание,
Где мысли переплетены других мотивов
И вот музыкант - звено цепи. Венчание
Его письма и нот, взошедших горделиво.
Как подарок ощущаешь ты,
Ты - тот музыкант и слушающий зритель
Те тонкие мотивы лишь вечера Земли,
Придуманного. Запрятали себя в обитель.
Художник Морин Хайд, картина "Скрипач"
Свидетельство о публикации №123101502946