Года года года

Года от рождества
Года для эполет
Года ракетой светолет
Пройдут...
теперь или тогда,
что были после
мая- января
октября-апреля
а вот февраль-защитнак вьюг
 и тайн влюбленных
не вписался в лад:
 недокорнет, недо-медаль
большой привет в 4 года отмечаться раз
и 2 и 3, там смотришь
 и 13 налетело
 не дай бог  в пятницу
не Робинзоном, предрассудком,
 неведомою далью,
 Законодательным придурком, всенощною, абортом
иль абордаж машин и машинальностей времен.

А помнишь!? уходя в моря
 махала ты платком
Где он?
Какой тогда был год и месяц?

Лишь помню новолунье
 твоего лица,
 когда я возвращался
стерев штурвал о якоря
и градусов на румбах на пятерню-
шесток поболе, чем можно было бы предъявить
 неволе, неводам, корытам и желаниям...

Года
 года
 когда же вы когда
так налетались
что в день последний уложилась жизнь?
Или изведав кукиш, иным всем показала шиш!?

Дни сочтены, годами счет не мерен.
Начав с одной цифири,
 добредаем до иной.
Но счет то вечен!Увы не в нашу пользу...
И еще одно УВы!, что мы тут лишь
 для красоты игры и прочих
зрелищ
 минувшего пред предстоящим.
А рефери- хлопушек конфетти
 всего , что ново...

Цветами счастье не бессчетно, округло, дымное слегка
 с хлопком
 как попочка младенца перед первым криком,
 краснея, ждет
дарующий ладони миг пробужденья.

 И вновь года года
по кругу и спиралям , иням-яням, обертотам, ефрейторам
и с аутсайдерами, куш сорвавши взаперти.
На паперти ли
Ты многое постиг, сезонов кукла
Ит з вери кул"""" и нафиг нафиг
курантов бой,
 оставив тоЛько день подарков и признаний.
И год настиг, того, к кому
приник....
 и стрелку перевел
к концу поближе ,отмочалив.


Рецензии