Белые стены, темные воды

Белые стены, темные воды,
В них отразится неба кусок.
А подо мною парящий листок,
Ветром ведомый, кружит в хороводе

Братьев своих, сорванных с веток.
Плавно уходят во тьму глубины
В водной темнице  заключены,
И не вернуться к белому свету.

Грустно… Но кажется мир так устроен,
Осенью многим придется уйти.
И бесполезно пытаться спасти,
Тех, кто спасаться, увы, не настроен.

Вот и последний на водную гладь
Мягко спустился и канул в пучину,
Взглядом бесстрастным колодец окину,
Мир так устроен, мне ли не знать.


Рецензии