Уголок этимолога Гиацинт
"Гиацинт"! У слОва -
Греческая основа:
"Цветок дождей":
Период выпадения дождей -
Активное цветение
Этого растения!
Древние греки его звали
"Цветком горя и печали".
ЛЕГЕНДА о происхождении
Этого растения:
Бог Солнца Аполлон
Красивым юношей пленён:
Гиацинт красив, силён,
С ним играет Аполлон:
Спортивные забавы -
Веселье на Славу!
Бог ветра Зефир
Зол на весь Мир!
Зависть всё затмила:
Подул с неистовой силой!
Гиацинт метнул диск.
(Порыв ветра...свист...)
Диск вернулся обратно...
И ...утрата...
Погиб юноша! Диском сражён!
В печали Аполлон...
Жизнь юноше вернуть не смог:
Превратил ...в Цветок...
Свидетельство о публикации №123101502697
Игорь Панкратов 3 15.10.2023 12:10 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 15.10.2023 12:22 Заявить о нарушении