Выбор
Читал стихи девицам. Те при этом
От скуки умирали в ту же ночь.
Счастливицу ждала к утру награда:
Царицей стать. И лишь Шахерезада
Смогла-таки весь сборник превозмочь.
Придворные поборники морали
Сюжет потом, конечно, переврали –
Царю не подобает быть певцом:
Мол, это под напором царской ласки
ТА жЕнщина плела ночами сказки,
А царь таки держался молодцом.
Болтать о том не след: что в этом проку?
Но мы-то с вами знаем подоплеку:
Глуха была девица...
Свидетельство о публикации №123101500254