Странное прошлое

Ноги ступают беззвучно на ворс ковра.
Медленно, тихо крадусь, чтоб никто не слышал.
Здесь Ностальгия спокойно сидит сама,
Нежно, тихонько на спящее сердце дышит.
Пусть она спит беззаботно, без всех тревог.
Я смогу тихо приблизиться и коснуться
Всех этих чувств, что уж валяться за порог,
Всех этих лет, что зовут меня к ним вернуться.
Град за окном неожиданно ярко-жёлт.
Ус у отца ожидаемо блёкло-сед.
Мама решила открыться своей душой.
Видимо, мне уже можно, мне много лет.
Каждый мой шаг разражается гаммой чувств,
Каждое слово ложится пером на книгу.
Как глубоко в эту пропасть-то я скачусь?
Кажется, просто на дне оказаться мигом.
Вся моя жизнь раскрывается целиком.
Прошлое - больше не ужасы, только драма.
Я в настоящее скоро вернусь. Потом.
В прошлом сейчас интересно, иначе, странно.


Рецензии