Бьются лбами...

Бьются лбами две стихии –
Беззаконие и страх.
Времена сейчас лихие –
Кто в ферзи, кто станет прах.

Поделили мир на части –
Кто и где – большой вопрос:
Кто игрок козырной масти,
Кто до пешки лишь дорос.

Спеленают пешку страхом:
Вправо, влево – чуть не смерть.
Замордуют одним махом,
Для ферзя ты нищий смерд.

На поля, под траки танков,
Под кассетную шрапнель,
Не найдёт родня останков,
Только с именем шинель.

У вершителей последки
Греют спины на Бали.
Были связкой наши предки,
Бились скопом исстари.

В гимнастёрке грудь, в рубахе,
И в исподнем, и в броне
Подчиняется папахе –
Командиру на войне.

Соизволим встать в порыве
В ряд один за нашу Русь?
Сколько будет жлоб в отрыве,
Я ответить не берусь.

Но придёт им срок расплаты
За скопленья на крови,
Облачённым пешкам в латы
Встать под горн лишь до зари!
      30.09.23


Рецензии