Городские дворы

Родом из детства все городские дворы:
говор негромкий и тополь многоэтажный.
В дворике старом остался кораблик бумажный,
там, где хоромы не больше барсучьей норы,

где палисадник с арбузною коркой, осой –
весь захолустный, поросший бархоткой немодной.
Время бежало по венам водопроводным... 
Помню себя в сарафане и с длинной косой.

Окна вечерние, в них – золотая пыльца.
Спелое облако в тутовом дереве прячет
нас, непослушных, от наставлений отца.
Бледный фонарь словно в зарослях ивы рыбачит…

Мне в городских закоулках – бродячий покой.
Этим случайным двором не ходила ни разу... 
Под ноги – кот. Он узнает меня, востроглазый.
Здравствуй, дружок.
Ты явился из жизни какой?


Рецензии
"тополь многоэтажный".На тополе могут быть ступени, но не этажи.Если кот узнает, зачем спрашивать его, из какой он жизни. А не лучше ли сказать:" Здравствуй, мой дорогой!".

Романенко Виктор   01.09.2024 20:36     Заявить о нарушении
Нет, не лучше.

Ирина Китова   12.09.2024 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.