Анатолий Белый-Вайсман

 
Заслуженный артист России и потрясающий актёр.
Высокий, статный как Ромео, фехтует словно мушкетер.
Учёба в щепке, вкус гламура и МХаТ ему был отчий дом.
Список достойный джентльмена и Анатолий Белый в нём.

Взлетев на звёздную орбиту, коллег он принялся судить.
Сумев при помощи пиара, свой светлый имидж очернить.
Гражданством новеньким доволен, теперь свободой слова болен.
Белый в горячке, бред несет, а “стыд испанский” нас гнетет.


Привыкли мы к репатриантам и к разным творческим талантам.
Аля таких как Анатолий, сбежавших от душевной боли.
Галут не прост для новой жизни, былой успех уже не тот .
Вот и беснуются от злобы, что дома их никто не ждёт.

Не лучших качеств оказался и наш потомственный еврей.
Не лестно очень отозвавшись в адрес ленкомовских друзей.
Итогом стал отмен гастролей, лишивший зрителя мечты,
На поминальную молитву Шалом Алейхема пойти.

Всё мало нашему герою, злой гений в нём вошёл во вкус.
Теперь он Тору оскверняет, взвалив на плечи тяжкий груз.
В канун великого поста, столь важного для всех евреев
Он совершает подлый акт и не достойный иудея.

Рекламный ролик на спектакль « Я здесь » в котором сам играет,
Русскоязычных театралов он в Нидерландах приглашает.
И всё бы было ничего, не подведи его число.
На судный день оно попало, а пост не соблюдать – грешно.

Лишь в Йом Кипур, еврейский праздник, прощения принято просить.
Не важно ссора ли обида, друг друга следует простить.
Мы в тишине его проводим, под звук молитв из синагог
И только с совестью ведём, наш откровенный диалог.

Израиль словно замирает, скрывает солнце горизонт.
Торговцы лавки запирают, торопится домой бомонд.
С дорог машины исчезают на радость ждущей ребятне.
Велосипедные педали помчат их в уличном турне.
Все кто не молится гуляют, но не мешают, не шумят.
Народ с глубоким уважением, чтит этот древний наш обряд.

И не секрет не для кого, Израиль полон эмигрантов,
Приехавших из разных стран, прям Клондайк больших талантов.
В желание проявить себя и уважения добиться,
Порою делают шаги, которых следует стыдиться.


Рецензии
"не секрет не для кого" - не секрет ни для кого

\//\

Владимир Рули   18.10.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, в преть учту.

Эдуард Баткис   04.11.2023 12:14   Заявить о нарушении