Элемент воспитания

Прозвучал ответ прелестный:
-В этих шортах будет тесно!
-хорошо, договорились!
Хочешь, чтоб глаза умылись?

-умываться не хочу!
Не хочу идти к врачу!
-да идти туда не надо,
Я тебя туда от сада

На коляске прикачу!
-все равно я не хочу!
-и лечиться ты не будешь?
Показался детский кукиш.

Что же делать, как просить,
Чтоб чадо упросить?
Есть проверенный приём.
Сильно сзади мы не бьём.

Нежно всыпали ремня,
Прекратилась вся возня.
Когда взрослым станет позже,
То спасибо скажет тоже.


Рецензии