Туча

Зачем ты, туча, смотришь на меня?
Оцениваешь? Думаешь, я плачу.
Обидели. Ты видела. Запрячу,
Стыдясь, сухие от незрячих,
Под крупные слезины уходя
Твоих печалей. Гуще их пролей!
Ты женщина! Но будь меня смелей,
Быть слабой не имею силы.
Под рёбрами истерзанное хило
Смогло, чтобы не больно было,
На выстрел пушечный обиду не впустить,
Ведь слякотных боится октябрей.
О, туча! Принесла с морей,
Но не солёные. Тебе там не грозило,
Не обижало. Ну, а как мне быть?
Ты вытекаешь! Нужно дальше жить!
Вернись когда-нибудь меня умыть
Своею, не щадя, небесной силой!
Быть может, я заплачу, став смелей,
Под пулемёты вьюжных февралей,
Когда ты под конец протяжной, стылой
Весенними надумаешь любить.


Рецензии