Разговор с Богом

А  я  не  верю,  Господи,  не  верю,
Чтоб  от  Начала  мог  Ты  замышлять:
Как  люди  сами  в  ад  откроют  двери,
И  будут  себя  ложью  ублажать.

Ведь  Землю  Ты  так  сказочно  украсил,
Так  гармонично  создал  всё  вокруг,
Что  просто  быть  на  ней,  уж  это -  счастье               
Не  создавая   денег  или  слуг.

А  может  быть,  ты  нас  ещё  не  создал?
А  только  начал,  строишь,  мастеришь?..
Тогда  спеши,  иначе  станет  поздно –
И  «точку  невозврата»   проглядишь.

Земля-то  стонет,  тело  её  в  ранах -
Горят  леса,  загажен  океан.
А  люди  ищут  Истину  в  обманах…
Не  может  быть,  чтоб  это  был  твой  план.

Нам  говорят,  что  человек  порочен,
Что  Ты  его  откуда-то  изгнал…
И  делегировал  кому-то  полномочия,
Чтоб  на  Планете  царствовал  Кагал.

Очнись  Господь!  Иль  ты  в  командировке?
Иль  битвой  сильно  занят,   не  до  нас?
А  здесь  у  нас  в  разгуле   полукровки…
Земле  уготовляют  смертный  час.

Мне  б  до  тебя  в  молитве  достучаться,
И  к  Всемогущей  длани  подойти -
не  может  ведь  Создатель  ошибаться…
и  нас  вести  по  ложному  пути.
                15.10. – 23г.


Рецензии