Сизифов труд

Мне бы водки речушку,
Да девиц деревеньку,
Я бы пил потихоньку,
Шпилил их помаленьку.

На гармошке играл бы,
Тискал их за подолы,
К ним в ночное ходил бы,
Чтоб сажать помидоры.

Сладко спал бы на сене,
Молоко пил парное,
Не страдал бы как все мы,
Городской паранойей.

Умывался в логах бы,
Ключевою водою,
И водил хороводы
По зеленому полю.

Я не ждал бы погоды,
Весь светился от счастья,
Разделив свои годы
На неравные части.

Позади есть два брака,
Две жены, две ошибки
Так судьба моя, бяка,
Изгаляется шибко.

Суждено мне по жизни
Не противиться мифу
И в труде своём скорбном,
Я подобен Сизифу.
14.10.2023 г. Южно-Сахалинск-Москва-Санкт-Петербург.


Рецензии