Когда в башке не только вата...

Когда в башке не только вата,
А деньги кучками лежат,
Такие люди знают свято,
Что в рай шагают, а не в ад...

И эти "райские" купюры
Им освещают к "раю" путь,
Да только эти процедуры
Жизнеопасны, словно ртуть.

Конец не станет бесконечным,
Хоть есть стремленье долго жить.
Ведь жизнь на столько скоротечна?!?
Да в рай билета не купить.

Билеты есть и в Эмираты,
И на Канары тоже есть...
Но деньги, в общем-то не святы,
Антоним деньгам слово честь.

Ведь слово честь у них в запрете,
Когда деньжат невпроворот.
Они считают, что на свете
Тот, кто с деньжищами, живёт.

Махнёт налево.., - будет вилла.
Направо - будет мерседес...
А то что будет и могила,
Не входит в их большой "прогресс".
__________________________________

Жизнь пролетает очень быстро,
Мелькают искорки в глазах.
Но их не делает магистром,
А превращает в мерзкий прах...

И если вспомнят даже дети
Им не они затмят мозги
Купюры в их глазах засветят,
И всё вернётся на кругИ...

        15.10.2023.


Рецензии