Первый снег
Сонно завис над селом.
Праздное поле. Скошены травы.
Пруд подморожен давно…
Вдали, параллельно речке зеркальной,
Дорога уходит в ночь,
Редкие тени, качая печально,
Уводит, уводит прочь.
Лес в поднебесье, темною пикой
Тычет с укором его:
Мол, открывай сундучок, я же кликал,
И осыпай серебром.
Вдруг прискакали снежные тучи,
Лик оживился у всех.
Кто-то великий, кто-то могучий
Все сыпал и сыпал снег.
Грустное стало веселым, подвижным,
Черное - белым кругом.
Проснулся дед Сева и пес его Рыжик...
Снег разбудил все село.
Свидетельство о публикации №123101502022
Виктор Дунаев 3 24.02.2024 13:36 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Нина Афанасьевна Грошован 24.02.2024 14:00 Заявить о нарушении