Интернет
В глубинах его скрыто много от нас,
Внезапно найдешь что-то очень престранное,
Бывает, такое, что радует глаз.
И для интеллекта развития темы,
И просто для отдыха, просто поржать...
И он иногда порождает проблемы,
Которых последствия трудно унять.
Ты можешь и сам с персональным контентом
Вести в интернете активную жизнь,
Сейчас технологии стали эффектны,
Такие возможности - лишь не ленись!
С инетом по жизни легко и привольно,
Неважно, кто ты - экстраверт, интроверт,
Вопрос вдруг возник – пары кликов довольно,
На выбор любой коуч, гуру, эксперт.
И ведь не секрет, что для душ одиноких
Прибежищем служит всемирная сеть,
Укрытием тихим от будней жестоких
И сказкой, в которой всё можно успеть.
Свой личный мирок каждый сам обустроит
Из фото и фраз... В нём уют и тепло.
Твоих персоналий Вселенная... Стоит
Она дорогого... Ни хамство, ни зло
В неё не пускают. И правильно это.
И так уж излишне открытым стал мир,
Пестрит он от видео со всего света,
Затерт, словно старая книга, до дыр.
Но в том не повинен искусственный разум,
Он - топка лишь, а кочегар - человек.
Питает его информацией разной,
И тем формирует грядущего век.
Всемирная сеть - как то поле из притчи,
Приносит оно пропитание в дар
И мухе навозной, и пчелке обычной:
Кому-то – дерьмо, а кому-то – нектар.
Ты сам выбираешь, что брать из инета,
Исходишь лишь из предпочтений своих,
И тот волк в тебе побеждает при этом*,
Которого кормишь сытней, из двоих.
15.10.2023г.
* отсылка к индейской притче о двух волках, образно составляющих противоборство двух начал в человеке - добра и зла.
Свидетельство о публикации №123101502004
Ирина Давыдова 5 10.11.2023 17:27 Заявить о нарушении