Сельская женщина

Сельская женщина - русское диво,
Всё может сделать, ей труд нипочём.
Она же естественно очень красивая,
С рассвета согретая солнца лучом.
Росою умыта, целована ветром,
Цветами и мятой пахнет она.
И пусть по простому порою одета,
В душе этой женщины - только весна!
И любит по русски, до сыта накормит,
А труд её даже с мужским несравним.
Она на скаку и коня остановит,
Не страшен огонь ей, не страшен и дым.
О женщине сельской слагались былины,
Писались рассказы, писались стихи.
Ведь в женщине сельской простая невинность,
И бог её любит, прощает грехи.
15.10.2023


Рецензии