День отца

И снова день отца приходит в каждый дом
В рассветный час осенним переливом,
Лаская свет души букетом тёплых слов
В сердечном перезвоне сиротливом.


Сегодня день отца, погожий ясный день,
Но папы рядом нет... Он жив, но только в сердце...
И в памяти моей он, как и прежде, жив,
Порою прикасаясь к воспоминаний дверце.


Я в памяти храню тех дней калейдоскоп,
Где я могла прийти без повода, причины...
Обнять, поговорить, в его глаза смотреть,
Ныряя с головой в души его глубины.


Я свет его души в своей душе храню,
Тепло и нежность сердца вспоминая...
И кладезь доброты, что Богом ему дан,
Как бинт стерильный к сердцу прижимая.


Сегодня день отца, душа в плену тоски,
А сердце, как и прежде, рвётся к дому,
Где больше никогда не встретит нас отец,
Где не прижаться к сердцу нам родному.


Нет папы с нами рядом, но свет его души
Хранится в сердце тех, кому он дорог...
Цените свет в окне своих родных людей,
Пока их жизни не задёрнут полог.

Татьяна Добрая


Рецензии