Вина или вино?

Латвия стала главным
поставщиком…
вина в Россию?
Перещеголяв Италию!
/и Францию вдобавок!/
Однако?
Что-то не припомню,
чтобы в Латвии
ухаживали и уседно
за виноградниками
и сами латыши ногами
мяли по осени
кисти виноградные!
Но зная и хорошо
нашу вечную жажду
и любовь
к питейным заведениям,
пройти спокойно
не можем-ноги сами
у нас туды сворачивают!
Можно сказать, что
латыши
даром отдают
вина Италии
соседям-то бишь нам
страждущим!


Рецензии