Урок истории

В преддверии вселенской катастрофы
Стоим, не веря собственным глазам.
Не уж-то нам придется видеть снова
Как рушатся надежды, дом и храм.

История нас ничему не учит
И будет раз за разом повторять,
Что паразит опять свой шанс получит,
Если ему клыки не обломать.

Если надеемся, что станет он гуманней,
И проявляем слабость как добро.
Он лишь на время пакости отложит,
Чтоб накопить оружие и зло.

И вот опять идет война с фашизмом,
Когда-то не добитым на земле
Смертельная угроза каждой жизни,
За исключением крыс на корабле.


16.10.2023


Рецензии
Уроки в школе можно и забывать, а вот уроки истории следует помнить всю жизнь. С уважением.

Юрнест Алин   15.10.2023 08:56     Заявить о нарушении
Вы правы, Юрнест. Только видно не впрок уроки...

Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Ким Альберт   15.10.2023 15:18   Заявить о нарушении