Пленник

Вид лесом заштрихован,
И я хочу уйти
Спокойно и безмолвно
С моей родной земли.

Пока теплеет осень,
Как золото, вдали,
Тепло согреет только
Иль жизнь заполонит.

И я иду неслышно
По сумрачной тропе,
Своё дыханье скрывши,
Не скроешь сердца свет.

И лес всё это знает,
И он хранит меня,
На волю выпуская
За прутья клетки дня.

И я хочу заплакать,
И хочется мне петь,
С собой оставить память,
Но прочно запереть

В таких же прутьях сосен,
Теперь он - пленник мой,
К себе зовущий голос
Земли моей родной.

15.10.23


Рецензии