Не опуская взора

Вначале в духе нужно прикоснуться
К тому кто зов послал тебе
От иллюзорности проснуться
И не противиться судьбе

Ибо всегда судьба твоя
Из жизни в жизнь тобой слагалась
И сам ты был себе судья
Только всё это забывалось

Когда ты снова воплощался
И лики разные носил
И миражами поглащался
Но оставалось в тебе сил

К Владыке в духе прикоснуться
И слыша зов спешил к Нему
Назад не смея оглянуться
Чтоб снова не упасть во тьму

Где всё так кажется правдиво
И интересно, но увы
То иллюзорное есть диво
Чтоб не поднять вам головы

Ко звёздам дальним, к тем мирам
Откуда шлёт Владыка свет
И говорит - Я жизнь вам Дам
И всех избавлю я от бед

Лишь в сердце удержите Лик
Мой Лик в пути всегда опора
И ввысь идите напрямик
К земле не опуская взора...


Рецензии