Уголок этимолога Амариллис
Родина растения
Известна, без сомнения!
Южная Африка. Карру -
Пустыня Карру!
В палящую жару
Цветы прячутся в почву -
Спасутся точно!
Стебель отмирает.
Корни засыхают.
Луковица...живёт:
После дождя зацветёт!
Откуда название!?
Древнее "признание".
Древнегреческая быль -
Поэтический стиль!
В Греции любили...
Идиллии...
Поэт ТЕОКРИТ
Ими знаменит!
Пастушка - красавица
В Греции славится!
АМАРИЛЛИС - пастушка -
Милая простушка!
АМАРИЛЛИС - имя это
Известно всему Свету!
Свидетельство о публикации №123101501644