Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-15

141. Знает всяк из людоведов
В чём есть кредо людоеда:
Если хочешь быть здоров,
Ешь на завтрак докторов.

142. Нету в зеркале розовых щёк,
И врачам о всех хворях поведано.
Старость -- это когда ты ещё
Любишь жизнь,а тебя уже нет она.

143. Не выходи на сей счёт из себя.
Бойся бредовых идей.
Ежели женщины нет у тебя,
То у кого-то их две.

144. Сила женщины вся в её слабости.
Ну а слабость -- в её передке.
И засветится баба от радости,
Только было бы ей перед кем.

145. Весь мир -- бардак. И кто тому виной?
Ещё не всё в природе изувечено.
Покончит человечество с войной?
Или война покончит с человечеством?

146. Ужин,точно,я отдам врагу,
И его вопросами замучаю.
Где такого я найти смогу,
Кто б из нас не отдал жизнь за лучшую?

147. Души моей изнанка
От пьянки не мудра.
Похмелье --  та же пьянка,
Но только лишь с утра.

148. Я вам, точно, не гурман.
Мне до лампочки хурма.
Кофе, чай не по нутру,
Была б водка поутру.

149. Оказаться желания нет на мели --
Вдруг дела плохо кончатся.
Разум, хитрая сволочь, всё время велит
Не того, чего хочется.

150. Сегодня  модно брать всё на ура.
Над здравым смыслом риск преобладает.
Никто не знает больше, чем дурак.
А то, что он дурак, дурак не знает.

 


Рецензии