Дети войны

Сколько детей не успели вырасти?
Как забыть страх измученных глаз?
Даже самый смиренный захотел бы нацистскую душу вытрясти.
За грудки эту подлую сволочь и мразь.
Сколько горя ещё людям вынести?

В свои пять они знают про мины
И не любят встречать  вертолёт.
И рисуют черным и красным фломастерами горе-картины,
На которых взрыв и  прилёт,
А осколки в мгновении застыли.

Они - дети войны! Этим многое сказано.
На аллее ли ангелов место всем им?
Жить и жить, только вот убивать их укропам безвольным приказано.
В память всё сохраним.
Верю, будут нацисты наказаны.

8.09.2023


Рецензии