Попробуйте так

                                "Здесь прошёлся загадки
                                  таинственный ноготь...."
                                     Борис Пастернак   
Поэты и поэтессы,
Рифмачи и рифмачки,
Не превращайте мечты и стрессы
В очередную "тонну" поэтической жвачки.
Хорошие стихи нельзя жевать,
Они, как часть твоего дыхания,
А потому для тебя должны стать
Почти основой мироздания.
Не вымучивайте стихи,
Не надо... Не получится...
Они будут скучны и плохИ,
Как давно надоевшая попутчица.
Себя любить надо,
Но не доводите это чувство до абсурда,
И пусть на своё творчество рождается досада,
Как на сильно пересоленое блюдо.
Сознайтесь честно перед собой,
Что вы не Блок и не Пастернак,
Но вступите с ними в "смертельный бой",
Чтобы хотя бы попробовать написать ТАК.
       14.04.2023. Леонид Резников.


Рецензии