Жизни нет

Жизни нет, а если есть, то в ней нет смысла.
Есть розги, кнут и коромысло,
Есть войны, страх, порок, убийство,
Но совершенно нет простого
Человеческого слова,
Нет человеческой души,
А значи, пустой дыши.

Жизни нет, а если есть, то в ней нет счастья,
Есть только краткий миг участия,
Надежды, а потом ненастье,
Без человеческой души,
А значит, в пустоте дыши.
Я очень скоро буду тут,
А значит, раны заживут.

Жизни нет, а если есть, то в ней нет пользы,
Есть ужас - змей, такой же скользкий,
Есть в пальцах длинные занозы,
Но совершенно нет души,
А значит, пустотой дыши,
А значит, полюби берёзу,
И сразу высохнут все слезы.

Жизни нет, а если есть, то в ней тебя нет,
Ну или ты уже не мой авторитет,
И мои чувства для тебя – большой секрет.
Но у тебя, и у меня болит душа,
И я к тебе взываю чуть дыша,
А ты на все мои слова твердишь один ответ:
"Я тебя не люблю, и жизни нет".


Рецензии