Повелителю огня
Сжигай меня по клеточке, по капле.
Чуть-чуть осталось до назначенного дня,
Я знаю, что ступлю на те же грабли,
Я видно, очень полюбила твой огонь,
Хотя зелёные глаза острее льдины,
Теперь лечу, и подо мною хрипло дышит конь,
Чтоб осмотреть свою беспомощность с вершины.
Сожги меня, как можешь только ты,
Так медленно и так непринужденно.
Убей мои вольнолюбивые мечты –
Ты здесь король, я пленник осуждённый.
Тебе решать – меня ли миловать, казнить.
Орудия моей пытки выбираешь смело.
Хватит тянуть, я вижу, ты не сможешь полюбить,
Хватит тянуть, вперёд, давай за дело!
Зажги огонь свой верный, мой палач,
И покажи все свои личности другими.
Не слушай мои крики, мой потусторонний плач.
А выжги на спине единственное имя.
Сожги меня, как можешь только ты,
Так, чтобы умереть я захотела.
Отбрось волнения, беспокойства, суеты,
Сожги по клеточке предательское тело,
Сожги дотла мое к себе презрение,
Я отдаю себя на твой жестокий суд.
Огонь в сильных руках не терпит возражений,
А мои страхи скоро пропадут.
Я стану тем, кем навсегда ты очарован,
Кого единственного чтишь как божество,
Ради тебя любые жертвы принести готова,
Я буду пламенем, любви погасшей торжеством.
Свидетельство о публикации №123101500149