Просил у Бога человек

Просил у Бога человек любви до гроба,
Подолгу пребывал в молитвах и искал
Жену, чтобы их рядом повела дорога,
Не спал ночами, терпеливо ждал.

Жить обещал в любви до самой смерти.
Болезнь, лишения не разлучат семью.
Поддержкой быть в житейской круговерти,
Не расставаться и беречь жену свою.      

Однажды встретил красную девицу,
Влюбился безвозвратно, в жёны взял.
Зажили дружно, переехали в столицу,
Детишек нарожали, сколько он мечтал.

А через десять лет забрал Господь на Небо,
С супругой, в день один, как он просил тогда.
Порой Всевышнего мы просим слепо.
Была любовь его уж больно коротка…


Рецензии