Дайте!

Дайте мне роль! Пусть еще не умею,
Дайте, я этого очень хочу!
Наперекор искусителю-змею
Ввысь поднимусь и спектакль закачу !

Юбку бы мне покороче, поярче,
Я и коленки для ней заняла-
Стройные, ровные!Как бы помягче
Тут бы сказать...В общем, ты поняла!

Буду курить. Ой, я вас умоляю-
Нет никакого с того вам вреда.
Я, может быть, человека теряю-
Ту, что когда-то собою была...

Дайте  рояль! Умирает Бетховен
В этой  забившейся  в угол  душе...
Пусть даже "Реквием" будет исполнен
Ей на  случившемся  вдруг вираже.

Дайте мне масло и холст!Я сумею!
Или не я, пусть другой, про запас:
Были мы здесь, рисовали аллеи...
Пусть все потомки прознают о нас.

Пусть из кого-то выходит Малевич,
Пусть из тебя целый мир изойдёт!
Нате вам краски и ноты, и повесть -
Имя подставить в неё, и сойдёт.

Пусть никогда и ни в ком не исчезнет
Лекарь, садовник, бурлак, киновед,
И никогда и ни в ком не замёрзнет
Дар полновластный, спаситель от бед!

2.10.'22 г.


Рецензии