Надоело

Надоело
говорить и спорить
Видеть  холод в потухших злых глазах
Жизнь  свою из  кусочков кроить,-
тускло и уныло доживать.

Поселилась
в  души меркантильность,
Во все поры  вьелась  ржа  и  ложь
С малых лет  утеряна  невинность,-
и в  полнейшую бессмысленность свелась.

Скользко,
равнодушно и нелепо
Мародеры всех званий  и мастей
Беспощадно,  цинично,  слепо,-
глушат разум, совесть у  людей.

Сменились  ценности,
смысл  и сущность  быта
Мечты  исчезли, все  заменил  расчет
Выгоду разбой грабеж - открыто,-
возвели в геройство и почет.

Правила как  жить
внушает  нам   элита
Создавая   хаос  и разброд,
И  грызясь, скандаля  у  корыта,-
учит одурманенный  народ.

Трудно
стало жить в подлунном мире,
Где  изжита совесть и мораль
Ценности любви, добра, и  мира,-
в  п о м и н а л ь н ы й  запсали  календарь

15  октября   2023   год


Рецензии