Ноябрь
Выходил в поля рассвет,
И из мороси ноябрьской
Он тащил тумана плед.
Ноябрю не нужен шум,
Тугодум и длиннодум,
В шубе слякотной, но барской,
Нелюдим, студЕн, угрюм.
Он зажал меня в тиски,
Бросил кость немой тоски,
С нею мы грызем друг друга
До известной всем доски.
В дебрях судеб, дней и книг
Мудрость жизни он постиг.
Тишина - его кольчуга!
Жизнь - короткий дивный миг!..
Свидетельство о публикации №123101501341