Нам напоминает

Ночью снегом всё отбелило
Пашню, крыши, заборы, траву.
До Покрова Богородицы накрыло
Не в иллюзорном сне, а наяву.

Днём, наверное, всё растает
Утечёт осенней, холодной водой.
Однако время нам напоминает
Смотрите, что зима не за горой.

Хотя ещё время в запасе есть
Осень близится к середине срока.
Нюансы погодные нужно учесть
Чтоб не застала врасплох морока.

Как обычно и как всегда
Не всех, а лишь часть населения.
Надеющихся,  на чудеса  иногда
И отвергающих, небесные вразумления.

Ночью снегом всё отбелило
Пашню, крыши, заборы, траву.
До Покрова Богородицы накрыло
Не в иллюзорном сне, а наяву.


Рецензии