Прятки

Его дыхание растворялось в воздухе...
Три дня борьбы за свою жизнь.
В полусознании твердил "Держись".
А рядом Смерть с тяжёлой поступью...
"Прочь", "Сгинь", "Молись".

Достали с поля, вывезли, полуживого.
И воздух раскалился до красна,
Когда хирург с мольбой стучался до Святого,
Как на Голгофе, стоя у стола,
И требовал то плазму, то тампоны.

Ты сдюжил, парень! Всё теперь в порядке.
Он, как рубашку, твоё тело залатал.
Сыграли вместе вы со Смертью в прятки.
И хоть ты очередь до рая отстоял,
Прошу обратно! Ждёт тебя солдатка.

30.08.2023


Рецензии