Осень в саду

Отцвёл георгин и застыла прекрасная роза,
Физалис под мантией красной  головкой качает,
С  берёз и осин ниспадает холодная бронза,
И землю, как будто, червонным ковром, покрывает.

Подвержено всё ожиданью печали распада,
И стелется дым от костра, это мой крематорий,
Где тихо сгорает с шипением смерть листопада
И молча уходят в былое дни летних историй.

15.10.2023


Рецензии