Этюды. Покрова...

               
                1. Приметы

Сегодня, на «Покров» не выпал первый снег. И дождь, в осенний хмурый день - не выпал тоже!? О чём гласит «народный» календарь? И всё-таки..., о чём же? А он гласит о том, коль «вёдро» на «Покров», то только в декабре Господь покроет землю первым снегом?!

                2. Традиции
               
На «Покрова» играют свадьбы на Руси под разноголосицу колоколов России! Венчальный звон колоколов - ПРЕДАНЬЯМ дань, дань Вере - Христианской Православной! Колокола звонят, звонят по всей Руси. Мир, слушай звон колоколов России!
 
В.Тоболяк


Рецензии