Тебе. К Международному дню стандартизации

Какая тишина. Какая скука.
Ты снова мне не пишешь ничего.
Ах, если бы не стих и не наука,
Свихнулась бы уже, скорей всего...

И стих нейдёт. О чём писать? О страсти?
Давно прошла. Остался интерес.
А твой дружок, ну, вот тебе и здрасьте,
Учил писать про мировой прогресс.

Сказал, что канделябры не в почёте.
Пиши не про окно - стеклопакет!
Печаль и искренность, сказал, - не в моде.
Давай-ка, детка, пой про интернет!

Какое громадьё различных истин
Я приняла, невежество терпя!
Ромашки, солнце, небо, ветер, листья...
Ну, вот я и скатилась до тебя.


2.08.2020 г.

 


Рецензии