И Свет узри...
Как в малой точке.
Путь одинокий выше льдин взгромАздится
И станет Ночью.
О! Нет! Не той, что застит день,
А той, что - столь могУщи светы,
Что слепота ума и лень
Не распознает в ней рассветы...
На каждый кварк - сто тысяч солнц, -
Таков мой Мрак и Ночь такая. -
И каждым, как с бездонных донц,
Лучит энергия живая.
И Дух Души надмировой
В земные души шепчет нежно:
"Оставь иллюзий за спиной
И Свет узри во Тьме безбрежной."
14.10.23г.
Свидетельство о публикации №123101407927