Характер неуживчивый

Осень снова непогодой напроказила,
Будто лето на прощанье её сглазило:
То дожди золотовласка с неба выплеснет,
То ветрами из избы тепло повынесет.

Пыль замёрзшая витает над дорожками,
Осень топает по ним босыми ножками,
Ей над прудом не поётся, не играется,
Призадумавшись сидит, и горько кается.

Отчего у ней характер неуживчивый?
Ведь красавица, - на взгляд любой придирчивый! -
И нарядов  в сундуках её немерено,
Только счастье навсегда её потеряно.

Ей так хочется, чтоб лето было вечное,
Чтобы с солнышком вести игру сердечную,
Только чувства эти вовсе не взаимные,
И судьба ей выделяет дни предзимние.

Фото автора


Рецензии
Благодарен вам за такие строки.

Сергей Лутков   24.01.2024 13:54     Заявить о нарушении
Сергей, рада встрече и доброму отклик.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   24.01.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.