Забытой актрисе

А память, словно тихий день,
Один сплошной иссиня-серый.
Садясь на нижнюю ступень
Совсем простого интерьера,
Она берет бокал вина,
И клонит голову устало,
Но будет ль выпита до дна
Печаль стеклянного бокала?
Сегодня вспомнить есть о чем:
То гармоничное начало,
Где все пронизано лучом
Ее неизреченной славы,
Где розы падали к ногам,
И обожали чьи-то взгляды,
Произносили  по слогам
Слова «Лю-блю!» и «Бу-дем ра-ды»!
Где в залах малых и больших
Дарили ей аплодисменты,
И в платьях юных, кружевных
Судьбы ловила комплименты.
Но где сейчас большой триумф,
Что шел за ней… там, там, начале?!
Он, на мгновение блеснув,
Исчез в нетронутом бокале.


Рецензии
очень понравилось.
с теплом)

Поль Крисс   14.10.2023 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Букина   28.10.2023 03:26   Заявить о нарушении