белый танец на фоне винной осени

На поздней окpаине жизни своей,* http://stihi.ru/2023/10/01/6367
На полустанке Крым-неукраинский,
На полусонной пляске листвы камаринской -
очень хочется сигарету, и всё сильней.

На самом деле я две недели как бросил курить.
О чём говорить?
О любови, оставленной 47 лет назад на этом перроне?
О крови, остановленной не доходя до сердца в плацкартном вагоне?

- не тонет -

Никто не тонет
В затоне Забвения на повороте Северо-Крымского канала.
Времени мало.
Винная осень уже разливает по чашам плюща холодный багрянец.
 
- белый танец -

Она улыбалась губами сжатыми добела,
Она точно знала, насколько миндальны поцелуи не возвращающие
Она была разведённой с довольно серьёзным товарищем -
может быть из-за этого моя диссертация не пошла.

Да ладно.

Это и тогда меня не касалось, да.
А после реанимации
шрамы на сердце
это же для мужчины броня.

*Ты погляди не осталось ли
Что - нибудь, после меня.
- ? -


Рецензии
Я приглашу на белый танец Вас. И только - Вас.

Людмила Ревенко   29.10.2023 14:53     Заявить о нарушении
мерси

но та юношеская страсть стала вдруг сниться...

Михаил Просперо   29.10.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.