Занавес

Как опустится занавес смерти,
И закончится весь маскарад,
Все игравшие ангелов черти
К вам на сцену назад захотят,
Я ж не знаю, что здесь меня держит.
Голос мамы, и запах дождя.
Намекни же мне хоть, Громовержец,
Что я должен понять уходя?
Все, о чем на коленях просил я,
Возвратилось иронией мне.
Толь в себе не того воскресил я,
Толь с собой не был честен вполне.
Было ло ль, не было все настоящим -
Коль не я, кто бы мог разобрать?
От любви ли
Желание спящим,
Чтоб не ранить, судьбу доверять?
Думал: слеп я, и правды не вижу,
Чье то сердце и чьи то глаза
Мне своих были ярче и ближе,
Что я мог от себя вам сказать?
Вне картонного ада и рая,
Где то там я б хотел стать собой
Знаешь, если внутри - пустота я,
Буду свету я там пустотой.


Рецензии